по тексту Михаила Михайловича Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Именно наличие воображения и способность мыслить творчески отличают людей от животных. Какую роль искусство играет в жизни человека? Именно этот вопрос стоит в центре внимания автора.

Многие задумывались над этой проблемой, не является исключением и Михаил Михайлович Пришвин. Писатель делится с нами своими размышлениями:"Искусство приближает предмет, роднит всех людей одной земли". Автор даёт нам понять, что человек, имеющий тягу к прекрасному, никогда не будет одинок.

Далее Михаил Михайлович Пришвин , дополняя сказанное, приводит другой пример роли искусства в жизни человека:"Через тоску, через муки, через все препятствия сила творчества выводит одного человека навстречу другому".

Размышления писателя приводят нас к мысли о том, что искусство способно не только избавить человека от одиночества, но и наполнить его жизнь новыми людьми, имеющими такие жизненные взгляды, как и у тебя. Два этих примера, дополняя друг друга, позволяют нам увидеть, что тяга к прекрасному - неотъемлемая часть жизни человека.

Автор считает, что искусство способно полностью изменить внутренний мир и сблизить, казалось бы, даже самых разных людей.

Я согласна с позицией автора, потому что убеждена: искусство помогает людям в трудные жизненные времена, именно оно объединяет людей для общего дела. Нельзя не вспомнить знаменитую симфонию №7 Д.Д. Шостаковича, которая транслировалась по всему блокадному Ленинграду во время нападения немцев. Это произведение вселяло в людей веру в себя, сближая каждого жителя.

В заключении хочется сказать, что каждому из нас следует впустить искусство в свою жизнь. Именно оно наполняет внутренний мир человека новыми красками и заставляет почувствовать новые эмоции.