В чём заключается истинная сила искусства? По тексту Михаила Михайловича Пришвина «Учился я плохо и никогда этого себе не прощу: я был очень рассеян и ленив и недостаточно стремился побороть этот свой порок...» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная сила искусства? Над данной проблемой размышляет автор представленного текста Михаил Михайлович Пришвин.

Искусство является неотъемлемой частью жизни каждого человека, оно придаёт жизни человека палитру разнообразных чувств и эмоций. Произведения искусства сохраняют и передают историю и красоту всего, что окружает нас: природы, памятников, людей; и конечно же поднимает вечные вопросы и проблемы.

Эта невероятная сила существует благодаря читателю, к которому обращается писатель в своих произведениях.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о том, что искусство обладает огромной силой, способной объединять и сближать людей.

Мнение автора в тексте выражено довольно четко, Михаил Михайлович Пришвин говорит нам, что сила искусства заключается не только в объединении и сближении всех людей одной земли, но и в способности творческих людей преодолевать свое одиночество.

Нельзя не согласиться с мнением автора данного произведения. Для подтверждения слов приведу аргумент из собственной жизни. Музыка в наше время является неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. Именно общие вкусы в музыке способны выводить человека друг к другу, роднить их, делая друзьями. Также музыка помогает людям преодолевать одиночество, внося в жизнь человека палитру разнообразных чувств и эмоций.

Таким образом, данный аргумент ещё раз подтверждает слова автора, что искусство способно сближать и роднить всех людей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что искусство имеет огромное значение в жизни каждого человека, оно способно породнить всех людей на земле, сила творчества выводит одного человека навстречу другому, а также помогает преодолевать одиночество.