Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Григорий Мелехов как представитель «донского племени» по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Имеющий огромное значение в русской литературе двадцатого века роман-эпопея Шолохова «Тихий Дон» стремительно обрел известность во всём мире. В творчестве писателя «Тихий Дон» стал самым значительным произведением, раскрывшим весь его талант. Шолохов по себе знал нравы и обычая донского казачества и мастерски изобразил жизнь казаков в своем романе-эпопее. Так же в произведении мы видим масштаб событий Первой мировой войны, её влияние на казаков, и революционных событий 1917 года, и Гражданской войны в России.

Главным героем всего романа-эпопеи является Григорий Пантелеевич Мелехов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно на его примере Шолохов демонстрирует всю суть настоящего казака. Григория Мелехова изображает автор как представителя «донского племени». В его лице мы видим всё то, что важно и свято для всех казаков. Самое важное для казака — это свобода и семья. Именно это мы видим в Григории. Он никак не может определиться, на чьей же всё-таки стороне воюет, как и всё казачество в то время, но на чью бы сторону не вставал – Григорий всегда защищал интересы казачества. Мелехов не подвергает опасности казаков, не готов полностью подчиняться приказам, не может приспосабливаться, ради своей выгоды. Григорий ценит вольность и свободу, он не идет на поводу у толпы, он имеет своё мнение и готов его отстаивать. Несгибаемая воля и сила духа — вот характерные черты казака. Мелехов искренний человек, он по-настоящему любит Аксинью Астахову. Но, как и всем казакам, Григорию важна его семья. Семейные узы невозможно разрушить. Мелехов всегда возвращается домой, к своей жене и детям. Он привязан к ним, испытывает любовь и к ним тоже. Семья — это святое для любого казака. Так же Григорий очень трепетно относится к земле. Его задевало на войне то, что пули попадают не всегда в людей, но попадают в землю. Земля — это кормилица, святыня для каждого казака, и Григорий не исключение. Так же, Григорий Мелехов гордый человек, обладающий чувством собственного достоинства, он не даёт себя в обиду даже начальству. Хоть Мелехов своенравный и смелый, но он уважает традиции казаков, не перечит отцу, когда тот сватает его к Наталье, а покорно исполняет волю отца. Так же, Григорий патриотичен, любит свою Родину. Он справедливый, преданный и ответственный. Мелехов понимает значения слов долг и честь. Совесть Григория чиста, он совершает героические поступки не ради наград, а лишь потому, что ему не позволяет совесть поступать иначе. Григорий хозяйственный, добрый, великодушный, трудолюбивый, бескорыстный и милосердный человек. В лице Мелехова автору удалось отобразить всю суть донского казачества, его положения и характера.

Подведем итог. Шолохов в лице главного героя романа-эпопеи «Тихий Дон» изобразил все характерные черты, особенности донского казачества. Нормы, устои и традиции, характер и положение людей, неясность обстановки в тяжелые для России времена. Григорий Мелехов — олицетворение донского казачества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94233




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:50:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение