Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Григорий Мелехов как представить «донского племени» в романе «Тихий Дон» (Шолохов М. А.)


Роман «Тихий Дон», это, безусловно, величайшее произведение Михаила Александровича Шолохова. Как говорил он сам: «Вы не ждите от меня ничего более значительного, чем «Тихий Дон». Я сгорел, работая над ним…».

В этом произведении рассказывается о многих проблемах, волновавших автора и его современников. Например, о революции, о гражданской войне, о любви и семейных ценностях. Все главные герои произведения принадлежат к донскому казачеству — отдельному сословию, имеющего славу удалых воинов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они усиливали основные армейские части своими бойцами, охраняли границы, на плодородных землях Дона растили урожай и скот, вообще существовали отдельно от империи.

Казаки всегда были символом железной воли, твердого характера, чести, силы и достоинства. В годы Гражданской войны казачьи территории стали опорой Белого движения, хоть были и такие, кто сражался за «красных».

Главный конфликт казачества в этом романе начинается тогда, когда вернувшиеся с Первой мировой войны казаки, ожидавшие снова упасть в объятья любящей их Родины, обнаруживают, что этой Родины больше и нет. Страна развалилась на куски, не стали исключением и казачьи области возле Дона.

Скитания, мятежи и метания всего «донского племени» на протяжении всего романа можно отследить на судьбе главного героя — Григория Мелехова.

Он потомственный казак, многие черты своего характера унаследовавший от отца. Он трудолюбивый, гордый, упорный, своенравный, бесстрашный и добрый, однако ничем не выделяется из толпы своих же товарищей. Такой «типичностью» образа Шолохов хотел показать, что такая судьба, как у Григория, не была уникальной в те тяжелые годы. Попав на войну совсем молодым, он не хочет убивать людей, и мучается из-за этого, но уйти со службы ему не позволяет честь.

А во время гражданской войны Мелехов постоянно находится в ситуации выбора между двумя сторонами. Он воевал и за «красных», и за «белых», но везде он видел лишь жестокость, насилие по отношению друг к другу. Ему просто хотелось "отвернуться от всего бурлившего ненавистью, враждебного и непонятного мира", "мира и тишины хотелось".

Как представитель казачества, Григорий прекрасно иллюстрирует собой проблему выбора у этого сословия. Они, веками существовавшие сами по себе, хотели просто жить, как это было раньше, но обстановка окружающего мира разрушила множество жизней и былой бытовой уклад, никого не спросив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение