В каких поступках проявляется человечность? По тексту Смольникова (ЕГЭ по русскому)

В каких поступках проявляется человечность? Именно этим вопросом задаётся И. Ф. Смольников.

Автор предложенного для анализа текста рассказывает историю из детства, когда во время наступления немцев семье негде было укрыться. Но мужчина с добрым сердцем предложил свою комнатку, чтобы люди отдохнули с дороги: "...вы согласитесь пойти ко мне?". Муравьёв проявил человечность, помогая незнакомым, которые не могли найти пристанище в сложный период.

Однако не только это определило хорошие черты Всеволода Михайловича. Автор отмечает, что дядя Сева "...спрашивал, нет ли писем от отца. Свежее... мы читали... вслух. Ближе... не было для меня человека в Куйбышеве". Для мужчины, который работает и занимается военной подготовкой, Муравьёв был также очень чутким и заботливым по отношению к неродным детям.

Оба эти примера показывают, что люди могут проявлять отзывчивость к тем, кто в нем нуждается.

Позиция И. Ф. Смольникова выражена ясно. Человечность выражается в умении поддержать в трудную минуту: помочь найти ночлег или просто поговорить по душам.

Я согласна с мнением автора. Действительно, забота может быть разной, главное, чтобы люди чувствовали, что они кому-то нужны.

Например, Стивен Кинг получил первые карманные деньги очень рано. Он придумывал маленькие произведения и рассказывал их матери, за каждое из которых она давала сыну двадцать пять центов. Благодаря такой поддержке в детстве, начинающий автор не оставил своё увлечение и в дальнейшем стал очень популярным писателем, чьи работы ещё долго будут на слуху у разных поколений.

В заключение скажу, что многие способны на добрые поступки, которые могут помочь людям. Поддержка может заключаться как и в каких-то незначительных вещах, так и в спасении жизней.