В каких поступках проявляется нежность? По тексту Н.А.Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В каких поступках проявляется нежность? Именно над этим вопросом размышляет Н.А.Тэффи в своем произведении.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на мнение самой писательницы. Н.А.Тэффи говорит о том, что есть два типа любви:любовь-страсть и любовь-нежность. Первая хочет обольстить и покорить, а вторая хочет заботиться о любимом,охранять и опекать его.Но нежность, к сожалению, в современном мире встречается все реже и реже, потому что жизнь трудна.Людям сейчас не до этого. Тэффи хочет донести до нас мысль о том, что самая прекрасная в мире любовь- любовь-нежность.Но люди не понимают чувство нежности, потому что хотят быть независимыми.

Также автор обращается к собственному жизненному опыту. В санатории, где отдыхала писательница, была пожилая пара. Женщина постоянно то поправляла подушки, то приносила газету и даже переворачивала читающему страницы своему мужу, и "все слуги старик принимал с явным отвращением".

В конце концов он разозлился и накричал на бедную женщину, а она "...только с трудом проглотила воздух, крепко прижала руки к груди..." Этим примером Н.А.Тэффи хочет нам показать, что не всегда нежность может приносить счастье.Иногда ее отвергают, и это приносит очень много горя человеку, желающему, чтобы его любимый человек чувствовал себя комфортно.

Но иногда чрезмерная нежность может пагубно отразится на предмете любви.Так бывает,когда родители выливают всю любовь и заботу на своих детей. Ребенок начинает чувствовать себя неполноценным, ведь его огораживают его от всего, не разрешают ему делать то, не разрешают есть это, и чадо родителей начинает страдать. Он уже ненавидит эту чрезмерную нежность, идущую от них. Поэтому чрезмерная опека и забота могут принести всем огромные страдания.

Таким образом, нежность проявляется в готовности вылить на человека всю свою любовь и заботу. С одной стороны это хорошо, ведь человек точно знает, что он любим всем сердцем. Но с другой...С другой стороны это все может привести к тому, что предмету любви надоест чрезмерная опека и забота, и он скажет то, что не хотело бы услышать ни одно любящее сердце.