В чём проявляется настоящая материнская любовь? Текст А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется настоящая материнская любовь? Над этим вопросом задумывается А. Г. Алексин в предложенном для анализа тексте.

Автор доносит до нас историю семьи в начале войны. Это время является трудным для каждого. Война забирает не только жизни, но и детство у ребят, поэтому мать решает продлить этот период для своего сына: «Чтобы продолжить «мирную» жизнь, мы решили пойти в кино». Она хочет, чтобы у её ребёнка остались приятные воспоминания о его прошлом, о проведённых вместе днях.

Для любящей женщины важно, чтобы её чадо было счастливо.

Мама не только пытается продлить детство, но и старается всеми силами спасти, защитить своего сына: «Где-то далеко, разлетаясь во все стороны бесстрастно-неотвратимым эхом, обрушилась фугаска. Мама накрыла руками мою голову». Только поистине любящий родитель будет готов отдать свою жизнь, чтобы сберечь собственного ребенка.

Оба примера дополняют друг друга. Они демонстрируют нам, как мать способна проявлять свою искреннюю любовь.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу о том, что только родители готовы практически на всё ради счастья и здоровья собственных детей. А искренняя и безграничная любовь свойственна только матерям.

С позицией автора невозможно не согласиться. Любящая мать никогда не бросит своего ребёнка в беде, всеми силами будет его оберегать, так как он — частица её души, в которую она вложила все свои силы, которые только были.

Дети — цветы в жизни родителей. А кто тогда мать для сыновей или дочерей? Мне кажется, что она сравнима с бриллиантом, который стоит ценить и хранить до последнего. Свою безграничную и искреннюю любовь вам подарит только мама, которая готова отдать даже жизнь.