В чем проявляется материнская любовь? по тексту Короленко (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется Материнская любовь? Именно эту проблему поднимает В. Г. Короленко в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая данную проблему, автор описывает двух коз - мать и дочь. Вокруг них бились льдины, они стояли на ледяном куске. Старшая коза, рискуя своей жизнью, смогла выйти на другой берег переправы и помогла младшей. Она не бросила дочь в беде. Данный пример показывает, что мать никогда не оставит своего ребёнка в тяжёлой ситуации.

Продолжая раскрывать данную проблему, автор вспоминает, как старшая коза, загораживая собой младшую, пробежала мимо пса. Ей важно было защитить младшую. Проходя эти испытания, она боролась не только за свою, но и за жизнь младшей козы. Именно в этом проявляется самопожертвование ради близких.

Оба примера дают ясно понять, что матери всегда готовы помочь нам и оберегать нас - детей. Сердце матери принадлежит детям

Позиция автора заключается в том, что всякая мать способна на самопожертвование ради своего ребенка.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, матери всегда поддержат своих детей. Свое мнение хочу подтвердить примером из жизни. Однажды, возвращаясь домой из школы в дождливую погоду, я встретила женщину с сыном. Они шли передо мной. Увидев, как мать сняла с себя куртку и отдала своему ребенку, мои глаза прослезились. Вот что значит материнская любовь! Несмотря на дождь и холод, она позаботилась о своем сыне. Хочется верить, что прочитав данный текст, многие задумаются о заботе и любви своих матерей. Они достойны уважения!