По тексту (Сологуба) В чём проявляется настоящая любовь? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется настоящая любовь? Над этой проблемой размышляет Фёдор Кузьмич Сологуб.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, русский поэт повествует о Лизе, которая полюбила Пауля Сеппа. “Ничего не бойтесь, Лиза ”,- пишет публицист, чтобы показать готовность эстонца защитить близкого человека. Действительно, любящему человеку важно и дорого всё, что происходит с нами, всё, что касается нас. И с другой стороны, этот человек нуждается в нас, в нашей заботе. Мы знаем, что истинная любовь проявляется в заботе, беспокойстве, храбрости.

Стоит обратить внимание на мысли эстонца: “Пока мы живы, мы немцев далеко не пустим ”, ”А кто войдёт в Россию, тот не обрадуется нашему приёму ”. Вдруг Лиза очень покраснела и сказала: ”Пауль, в эти дни я вас полюбила ”. Драматург хочет сказать, что настоящая любовь выражается в бесстрашных поступках. Пауль готов отдать свою жизнь за Родину. Девушка полюбила защитника Отечества.

Приведённые примеры позволяют увидеть Пауля, который способен преодолевать любые трудности.

В трудные моменты дама сердца готова сделать все для любимого человека. Мы видим, как выражается истинная любовь.

Таким образом, автор приходит к выводу: настоящая любовь проявляется в готовности пойти на жертвы, защитить близкого тебе человека.

С точкой зрения Фёдора Кузьмича Сологуба трудно не согласиться. Я также считаю, что неиссякаемый источник жизни предполагает жертвенность, смелость.

Вспомним произведение Л.Н. Толстого “Война и мир”. Пьер Безухов выражал истинные чувства к Наташе Ростовой. Он любил девушку уже тогда, когда её женихом был Андрей Болконский. Герой не мог позволить себе совершить бесчестный поступок. Он поддержал Наташу в трудное для неё время, всегда был готов прийти на помощь. Любовь проявилась в благородных поступках Пьера.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой Ф.К. Сологуба. Настоящая любовь проявляется в отваге, заботе о близких.