В чем проявляется материнская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на данный вопрос, рассказчик повествует историю Аллы Викторовны, для которой сын Виктор «был всем» в ее жизни. Женщина очень хотела ребенка, чтобы сохранить память о любимом отце. Можно предположить, что Алла Викторовна была готова на все ради благополучия своего долгожданного малыша. Так и случилось. Как отмечает Лариса Григорьевна Матрос, героиня терпела тиранические замашки мужа, чтобы защитить сына и, таким образом, сохранить семью. Женщина пыталась создать уют, чтобы «отнести их семью к категории вполне благополучных».

Также автор обращает наше внимание на то, что героиня ради сына отказывается от женского счастья, несмотря на то, что она нравится многим мужчинам. Алла Викторовна всю себя посвящает воспитанию и обучению Виктора, благодаря чему мальчик «рос настолько ярким, талантливым и усердным».

Писатель указывает, что женщина стала для сына лучшим другом, так как у них установились доверительные отношения: они могли поговорить на любые темы.

Анализируя приведенные примеры, любовь и благополучие сына для Аллы Викторовны стали наградой за все трудности, которые ей пришлось пережить ради воспитания ребенка.

Позиция Л. Матрос заключается в том, что материнская любовь проявляется в стремлении защитить ребенка, дать ему достойное воспитание и установить с ним крепкие, доверительные отношения. Любая мама хочет стать самым близким человеком в жизни детей.

Я согласна с позицией автора. Мама - самый близкий человек в нашей жизни, и поэтому она должна быть тем, с кем можно поделиться сокровенным, кто поддержит в любой трудной ситуации.

Так, в сериале Сергея Арланова «Мамы чемпионов» мама, главной героини Веры Лесковой, Алла стала для дочери наставником в плавании. У девушки с матерью сложились напряженные отношения, так как для женщины главной целью было воспитать спортсменку, а проявление любви к ребенку было чем-то странным. Таким образом, когда Вера выросла, стала тренером, она общалась с мамой исключительно по работе, так как у них не сложилось близкой связи.

Обобщая вышесказанное, материнская любовь в каждой семье проявляется по-разному. Кто-то становится дорогим человеком для детей, другой может быть просто наставником, без душевных, личных разговоров.