По тексту Б. Л. Васильева «Сколько себя помню, меня загоняли...» (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть мечты? Над этим вопросом предлагает задуматься Б. Л. Васильев. В приведенном отрывке автор рассуждает на тему мечтаний. В предложениях 10-12 Б. Л. Васильев подчёркивает, что лучше мечтать о чём-то нереальном, далеком от окружающей скучной действительности. Обычные мечты могут сбыться очень легко и большого удовольствия от этого не получить, в отличие от неосуществимых, нереальных мечтаний. Дополняя свою мысль, Б. Л.

Васильев пишет в предложениях 13-15, что абсолютно бессмысленно и неразумно мечтать о реальном, так как такие мечты ни к чему не приведут. Приведённые примеры утверждают, что в смысл мечты люди должны вкладывать что-то невозможное, ведь так будет интереснее мечтать об этом, ждать исполнения этого желания. Автор считает, что люди должны мечтать о несбыточном, ведь добиваться достигаемых мечтаний не очень сложно, стоит лишь постараться. В то время как, мечты о нереальном заставляют думать об этом, мечтать ещё больше, продолжать жить, не забывая о главном. Не могу не согласиться с мнением Б. Л. Васильева. Я тоже считаю, что нет смысла желать чего-то реального. Мечты обязаны быть сложными или даже нереальными для их исполнения в жизнь. В доказательство своей позиции приведу в пример рассказ И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой всю жизнь работал и мечтал об обычном отпуске, хотел посмотреть разные страны. Но даже такая реальная мечта не сбылась, он умер во время путешествия.

Таким образом, можно сделать вывод, что недостижимость мечты лишь делает её лучше и дает мотивации жить и добиваться всех своих мечтаний.