Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По В. Б. Чернову «Однажды Солженицын написал Ростроповичу письмо...» (ЕГЭ по русскому)


Как должен поступать человек, проявляя помощь родной стране? Именно эта проблема находится в центре внимания Чернова.

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает слова Солженицына, обращенные к другу: "Уж так у нас повелось, что мы от своих гениев требуем участия в народном горе". Солженицын говорит о том, что Ростропович не заинтересован в судьбу народа и страны, он далек от этого. Отчего о Ростроповиче не вспомнят потомки. Ведь вспоминают лишь о людях, которые были каким-либо образом связаны с судьбой страны. Далее Чернов, чтобы показать, что главный герой был заинтересован в судьбе родины, ему не была она безразлична, отмечает действия Ростроповича.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он нашел в себе силы вернуться в Россию, без визы и разрешения для того, чтобы помогать вновь строить родину: "Ростропович никогда не был среди Великих Разрушителей. Но он сразу же присоединился к строителям, едва забрезжило в России хоть какое-то строительство". Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, что по-настоящему заинтересованный в чем-либо человек будет проявлять помощь.

Автор считает, что помогать родной стране нужно в первую очередь от чистого сердца, по собственному желанию, а не на показ.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что людям не нужна огласка, которые хотят от чистого сердца помочь кому-либо. Для доказательства своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В рассказе Платонова "Юшка" повествуется о мужчине, который отдавал свои заработанные деньги приемной дочери. Он был готов на то, чтобы целый год ни есть сахар, ни покупать одежду, а оплачивать родному человеку образование. Однако никто в деревне не знал об его поступках, отчего и потешались на Юшкой. На этом примере мы видим, что человек, который делает добрые дела от души, по собственному желанию не нуждается в огласке.

В заключение хочется сказать, что о человеке, который выставляет свои действия на показ никогда не будут помнить потомки, в отличие от людей, которые творят добро по зову души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94093




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение