В чем заключается предназначение музыканта? По тексту Чернова.О Ростроповиче. Однажды Солженицын написал Ростроповичу письмо (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается предназначение музыканта?Именно над этим вопросом предлагает читателям задуматься В.Б.Чернов.

Размышляя над поставленной проблемой,автор повествует истории жизни музыканта Ростроповича.Однажды ему пришлось давать концерт в тюрьме.По окончании выступления плакали все:"военные со знаками различия и без".В тот момент Ростропович понял свое истинное предназначение.Он понял,что "музыка соединяет души".

Автор отмечает,что музыкант считал,что "следует встретиться с народом там,где живет народ".Он приезжал даже в самые заброшенные уголки страны,чтобы поделиться с людьми благозвучной мелодией ,помочь им открыть свою душу для чистого и прекрасного.

Оба примера,дополняя друг друга,показывают,насколько велика роль музыканта в жизни людей.С помощью музыки они "соединяют души".Именно в этом и заключается позиция автора.

Нельзя не согласиться с автором.Музыка для людей-это некое спасение,она помогает в трудные минуты жизни.В сериале "Ночная смена" врач-хирург проводил операцию только под классическую музыку,так как она помогала ему расслабиться и сконцентрироваться на своей работе.

Таким образом,роль музыканта в жизни человека сложно переоценить.Композиторы создают новое творение на благо общества,объединяют души и вселяют веру в лучшее.