По тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Мечта… Что это такое? Как она меняет жизнь людей? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста С. В. Мизерова.

Автор ставит важную проблему: несбывшаяся мечта. Раскрывая подлинный смысл проблемы, писатель рассказывает историю Кольки Велина. В начале текста С. В. Мизеров повествует о том, что герой-это обыкновенный ученик, который хочет стать лётчиком. Никто не понимает Колю и его страстное желание поступить в летное училище, так как в глухой деревне все мальчики либо управляли трактором, либо становились механизаторами(предложения 6-8,11).

Этим автор показывает, как герой несмотря ни на что шел к своей мечте. Что произошло? Почему Коля отказалась от своего будущего? Отвечая на эти вопросы,

С. В. Мизеров пишет, как герой после окончания школы уезжает в Оренбург, но он побоялся остаться там один. Отказавшись от своей мечты, Коля приезжает в свою деревню, но любовь к небу еще осталась (предложения 21-24, 30-31).Автор подчеркивает, что страстное желание стать лётчиком принесло мальчику много боли.

С. В. Мизеров подводит к мысли о том, что мечта -это самое заветное желание, полет фантазии. Но иногда человек не в силах её осуществить.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Он убежден, что мечта играет большую роль в жизни каждого. Она движет человеком, но иногда может принести невыносимую боль.

Я не могу не согласиться с автором. Действительно, если у человека есть мечта, то он идет к ней маленькими шагами. А самое главное достижение этой мечты, она ведёт к неописуемой радости. Главное чтобы в тебя верили, ведь это придает силы. Наши мечтания-это те образы, которые при мысли о них вызывают позитивные эмоции.

Можно сформулировать следующий вывод:наши мечты не всегда могут быть достигнуты, но главное верить в них и в себя.