Мечты по тексту Мизерова (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть своя мечта, которая чаще всего становится целью. Но иногда из-за влияния общества и собственной слабости люди не добиваются того, чего сильно хотят. Из-за чего их цели и становятся мечтами.

В тексте Мизеров поднимает проблему слабохарактерности человека. Автор рассказывает о нерешительности и страхе перед неизвестностью,а также показывает отношение общества к мечтам других людей. Мизеров пишет о человеке, который не может изменить свою жизнь, потому что не представляет её другой.

В данном тексте идёт речь о Кольке, который, ещё будучи юным, решил стать лётчиком. Но его мечту никто не поддержал и не одобрил, надеясь, что эта "вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится" из его головы.

То есть, общество не одобряет его мечту и не содействует ему в её исполнении. Сам же Колька сначала идёт за ней: едет в училище, где сможет отучиться на лётчика. Но он оказывается нерешительным и слабохарактерным, из-за чего возвращается домой. Возможно, имея поддержку со стороны своего окружения, Колька смог бы побороть свой страх перед неизвестностью и исполнил бы свою мечту. Ведь чаще всего, чтобы чего-то добиться, человеку нужен кто-то рядом. Тот, кто поймёт его цели, кто скажет хорошее слово, которое можно будет вспоминать вдали от дома, но Колькин страх перед его будущим позволял думать только о "беспредельной пустоте необитаемой планеты", в которой он окажется, когда приедет в город. По возвращении домой у героя осталась его мечта и жизнь самого обычного человека, в которой он не смог реализовать себя.

Мизеров считает, что мечта имеет важное место в жизни человека. Без неё и её исполнения он никогда не самореализует самого себя.

Я согласна с мнением автора. Мечта способствует росту человека, как личности. Она позволяет ему повзрослеть в моральном плане.

Мечты и цели человека способствуют его развитию. Но он, из-за слабости своего характера и нерешительности, а так же из-за отрицательного отношения общества к его желаниям, не может их исполнить.