По тексту С. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Как сильно мечта отличается от реальности? Над этой проблемой размышляете С. Мизеров.

В центре внимания автора жизнь Кольки Велина. Этот герой был обычным учеником из глухой деревни, но вдруг решил стать летчиком. Окружающие смотрели на него и думали, что это просто юношеская мечта, которая со временем угаснет. Автор пишет, что «жизнь - это жесткая штука». Этим примером С. Мизеров хотел показать, что мечта может возникнуть неожиданно, но воплотиться в жизнь не всегда.

Также автор пишет о том, что Колька Велин поехал после выпускного в лётное училище.

В поезде он проснулся и начал задаваться множеством вопросов, ему стало страшно. Приехав в город, Колька купил билет на обратную дорогу и вернулся домой. Когда он смотрит на небо, где пролетают самолеты, его сердце «стонет от щемящей боли». Писатель хочет показать, что не все юношеские мечты могут воплотиться в жизнь, ведь для этого нужно не отступать назад.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что реальность отличается от наших фантазий.

Автор считает, что жизнь все расставит по своим местами и простая мечта не всегда может осуществиться.

Я полностью согласна с автором в том, что реальность бывает жестокой по отношению к человеку. Для достижения успеха нужного приложить много усилий, сделать свои мечты целями.

В заключение хочется сказать, что жизнь порою бывает жестокой. Когда мечта и реальность сталкиваются, не всегда получается желаемый результат.