Осуществление мечты по тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. В. Мизерова, поднимается тема: нужно ли бороться за свою мечту? Для многих людей эта темя актуальна, особенно для тех кому, предстоит сделать выбор. Бороться за свою мечту или встать на более лёгкий путь?

В своем тексте автор хочет сказать нам, что нужно бороться за свои мечты, иначе будите жалеть что поступили не так как надо. Как мы видим в сюжете, главным героем является мальчик по имени Колька Велин. У которого есть мечта покорять небесную гладь.

Сразу после выпускного он купил билет до Оренбурга,чтобы поступить в летное училище. В этот момент, его решимость поступить меня поразила, и я был уверен что он станет лучшим летчиком, но всё меняется по прибытию. У него появляются какие-то страхи,неуверенность в себе. И из-за его мечта не сбывается. И через несколько дней он возвращается домой, так и не испытав полёта. Он отказался от своей мечты, но никогда не забывал её. Поэтому автор дает нам второй пример иллюстрации того, что стало с мальчиком после. Хотя это уже не мальчик, а взрослый мужчина, у которого есть жена и две дочки. Хоть он и стал старше, но он по-прежнем мечтает покорять небесную гладь. Но почему он не идёт к ней? Почему вздыхает глядя на полет реактивного самолёта? Человек вроде бы стал старше, но слабости перебороть так и не смог.

Позиция автора заключается в том, что он показывает читателю, к чему может привести человеческие страхи и как человеческая нерешительность разрушает мечту человека и заставляет жалеть об этом.

Я полностью согласен с автором, так как считаю, что нужно всегда идти к своей цели, и всегда следовать за мечтой и делать всё, чтобы её достичь, иначе всю жизнь будете жалеть о несделанном.