Что такое талант? По тексту Владимира Алексеевича Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Что такое талант? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься Владимир Алексеевич Солоухин.

В данном тексте автор повествует о том, что одарённость — это редкая особенность, которая передаётся по наследству. Имея талантливых родственников, каждый из нас обладает большими шансами стать успешным. Но несмотря на существование уникальности, человеку необходимо практиковаться и совершенствоваться, для того чтобы достичь наивысшей точки своего призвания.

Автор обращает внимание читателей на биографию Василия Ивановича Сурикова. У этого художника родственники были связаны с тем или иным видом искусства. Данный пример показывает, что одарённость — это уникальная особенность, передаваемая через поколения. Может быть, данное влечение к искусству были привито его родителями, что доказывает важность развития талантливого начала отцом и матерью.

Проблема раскрывается автором на примере скромного учителя рисования — Николая Гребнева.

Именно он смог разглядеть в Василии Сурикове дар. Николай Васильевич учил Василия Ивановича рисовать, а также он помог ему перебраться в Санкт-Петербург. Данный пример показывает важность развития способностей на начальном уровне. Если у человека имеются склонности к чему-то великому, то их необходимо развивать.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что гениальность — это удивительная особенность, которая обособляет каждого из нас.

Позиция автора выражена ясно. Призвание — это уникальные навыки, которые могут передаваться по наследству. И если человек обладает данными качествами, то он должен развивать их.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Талант — это редкая особенность, которая передаётся по наследству. Многие из нас обладают одарённостью, но не все способны воспользоваться ею. Нельзя не вспомнить героя произведения Владимира Галактионовича Короленко — «Слепой музыкант» Петра Попельского. Слепой от рождения мальчик думал, что в его жизни никогда не будет смысла, пока дядя не привил ему любовь к музыке. Совершенствование своего дара стало его жизненной целью. Его судьба сложилась отлично, он стал известным музыкантом и женился на любимой женщине. Данное произведение показывает важность одарённости в жизни человека.

Таким образом, талант — это не только уникальные навыки, которые передались по наследству, но и средство достижения успеха. Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, и смогут понять своё истинное мастерство.