По тексту Владимира Алексеевича Солоухина о родителях «Каждый день перепрыскивали дожди...» (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте Владимир Алексеевич Солоухин стремиться познакомить читателя с тем, как проявляется чувство родительской любви.

Размышляя над данной проблемой, рассказчик повествует нам о мужчине, который во время своей прогулки встречает детенышей выхухоля. В нескольких метрах от себя главный герой замечает и их мать, которая без устали глядит на него.

Таким образом, сильная родительская любовь побуждает маму-выхухоля проявлять храбрость, стойкость и невероятное мужество. Смотря страху в лицо, она изо всех сил стремиться прийти на помощь к свои детенышам, понимая всю опасность, которую может представлять для нее человек.

Продолжая свои рассуждения, рассказчик приводит нам в пример монолог главного героя.

Читатель может понять, что главный персонаж данного отрывка всеми силами желает оградить своих детей от любых неприятностей, а особенно от войны.

Он не желает, чтобы они испытывали чувства страха и боли.

Данные примеры сопоставлены друг другу, поскольку в них говориться, что и человек, и животное способны проявлять родительскую любовь и испытывать схожие чувства переживания за своих детей, стремясь защитить их.

Мнение автора данного текста представлено довольно ясно. Владимир Алексеевич Солоухин считает, что любовь родителей часто проявляется в стремление огородить своих детей от любых неприятностей, порой жертвуя своим благополучием.

Невозможно не согласиться с мнением автора данного текста. Действительно не редкость, когда родители, стремясь защитить своих детей, совершают настоящие подвиги.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что родители готовы жертвовать любыми вещами, даже собой, ради благополучия и счастья своих детей, поэтому родительская любовь не имеет никаких границ.