По тексту Владимира Алексеевича Солоухина о памятниках «Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырёхсот, так что я слишком утомил бы вас, если бы взялся за полное доскональное перечисление...» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять и беречь памятники архитектуры и архитектурные сооружения? Над данной проблемой размышляет автор текста Владимир Алексеевич Солоухин.

В современном мире очень важно стремиться сохранить памятники архитектуры. Ведь именно они добавляют уникальность и делают его отличным от других городов, именно они способны переместить нас в прошлое, рассказать нам о том, как жили люди раньше. Размышляя над данной проблемой, автор текста говорит нам о том, что, разрушая старинные памятники архитектуры, “мы всегда обрываем корни” и уничтожаем историю. Таким образом, сохранение памятников архитектуры позволит людям восхищаться и гордиться историей не только своего города, а также и историей всего государства в целом.

Также автор текста задает вопрос: ”Чем поразим его воображение, какой такой жемчужиной зодчества?”; этот вопрос направлен в сторону людей, которые могут приехать в Москву из другой страны.

А ведь “именно памятники: Кремль, Коломенское, Андроников монастырь” способны поразить и произвести незабываемое впечатление. Таким образом, сохранение памятников архитектуры способно добавить уникальности и красоты городу, сделать его отличным от других и незабываемым для туристов.

Приведенные примеры дополняют друг друга, говоря нам о том, что в современном мире важно сохранять и беречь памятники архитектуры, ведь они являются неотъемлемой частью истории не только отдельных городов, но и всего государства.

Мнение автора в тексте выражено довольно четко, Владимир Алексеевич Солоухин считает, что сохранение старинных архитектурных сооружений способствует сохранению истории, а также именно такие памятники способны поразить воображение человека и навсегда сохраниться в его памяти.

Невозможно не согласиться с мнением автора данного текста, подтвержу его слова, приведя пример из жизни. В моем родном городе Вологде в прошлом году проводилась реставрация фасада Воскресенского собора, которая началась еще в 2016 году. Несомненно, очень важно сохранять и восстанавливать такие значимые архитектурные сооружения, ведь именно они производят незабываемые впечатления на людей, а также являются неотъемлемой частью города. Я рад, что реставрация не стоит на месте, и в скором времени мы вновь сможем увидеть такой красивый и величественный собор в его полной красе.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что архитектурные сооружения и памятники должны и в наше время оставаться неотъемлемой частью жизни людей, потому что только благодаря ним мы можем увидеть историю не только наших городов, но и государства в целом. А также такие здания способны украшать улицы и поражать своей красотой умы многих людей.