Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Однажды Архимед сел в ванну и вдруг почувствовал, будто стал легче. (2)Он и раньше садился в ванну, и многие до него делали то же самое (ЕГЭ по русскому)


В мире столько теорий, которые сейчас не удивили бы никого. Все эти теории включены в школьную программу и используются в жизни каждый день. Но ведь эти же теории прошли долгий путь открытия. Эти люди, которые смогли увидеть необычную закономерность, раскрыть её, обладают даром. И этот дар неразрывно связан с неравнодушным желанием познать мир. Так как взаимосвязаны умение удивляться способность сделать открытие? На этот вопрос можно найти ответ в тексте Л.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лиходеева.

Л. Лидохеев рассказывает нам историю открытия закона Архимеда: сидя в ванне, Архимед чувствует, что становится легче. Автор обращает внимание на то, что именно Архимед смог открыть этот закон, потому что только он обратил внимание на это вроде бы простое действие. Возможно, люди до Архимеда чувствовали то же самое, но именно он не смог пропустить этот факт мимо себя и решил исследовать с научной точки зрения.

Также Л. Лиходеев упоминает открытие Ньютона, который так же, как и Архимед заметил в простом сложное и интересное. Когда яблоко упало на голову Ньютону, лишь Ньютон заинтересовался тем, почему оно упало. Именно интерес и способность удивляться поспособствовали открытию закона.

Автор убежден: все открытия происходят оттого, что люди неравнодушны.

С мнением автора трудно не согласиться ,потому что именно стремление к познанию движет человечество вперёд. Заинтересованность позволяет увидеть новое, открыть что-то ранее не существовавшее. Законы великих древних ученых до сих пор актуальны: мы используем их достижения в науке, медицине и в жизни. Если бы человек был равнодушным ко всему, то он деградировал и стал полностью зависим от природы.

Таким образом, сделаем вывод, что именно стремление к познанию миру движет нас вперед. Благодаря интересу, неравнодушию наша жизнь наполняется смыслом и красками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93956




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:14:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение