Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом? Обратимся к теоретическому материалу из курса обществознания.
На начальном этапе жизни человек является олицетворением всего биологического, то есть индивидом. Индивид это единичный представитель человеческого вида; человек как носитель совокупности биологических качеств. Помимо биологических качеств в человеке есть социальные, которые перетекают в понятие личность. Личность это человек, как носитель социально значимых качеств; проявление социальной сущности человека.

В период вторичной социализации происходит усвоение специальных навыков, когда уже сложившаяся личность усваивает новые нормы и ценности. Как правило, она приходится на более зрелый этап жизни. На этом этапе у нас имеется определенный багаж знаний и навыков, на основе которого мы оцениваем происходящее. Агентами здесь являются: коллеги, друзья, начальство, преподаватели ВУЗа; институтами — ВУЗ, армия, работа, церковь.
Итак, действительно лишь в процессе социализации формируется личность человека. Убедимся в этом на ряде примеров.
Обратимся к примеру из литературы. В великом произведение Л. Н. Толстого „Война и мир” одним из главных героев является Николай Ростов. Если мы посмотрим на него в детстве, то он особо не отличается от других мальчишек, вечно бегающий и играющий в разные игры. Тем не менее в таком возрасте он он уже имеет своеобразные черты благодаря воспитанию в семье Ростовых. Если мы посмотрим на него в более зрелом возрасте то мы увидим что Николай Ростов стал человеком чести, отважным, смелым, решительным то есть он стал личностью.
Также примером может служить смоделированная ситуация. Возьмём двух индивидов: один из них жил в благополучной, счастливой семье — он вырос вежливым и высокоморальным человеком, желает постоянно учиться; второй же рос в семье алкоголиков — он сквернословит, не хочет учиться, склонен к лжи и воровству.
Таким образом, я считаю, что К. А. Гельвеций был прав, говоря, что «Люди не рождаются, а становятся теми кто они есть».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93922