Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть» (К. А. Гельвеций) (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе Я выбрал высказывание К. А. Гельвеция «люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть». В данном высказывании автор поднимает тему становления человека личностью. Также Гельвеций утверждает, что при рождении человек представляет собой лишь индивида, А когда он проходит процесс социализации, когда он постоянно развивается, изменяется и приобретает личностные качества он становится тем, кто он есть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обратимся к теоретическому материалу из курса обществознания.

На начальном этапе жизни человек является олицетворением всего биологического, то есть индивидом. Индивид это единичный представитель человеческого вида; человек как носитель совокупности биологических качеств. Помимо биологических качеств в человеке есть социальные, которые перетекают в понятие личность. Личность это человек, как носитель социально значимых качеств; проявление социальной сущности человека.

В период вторичной социализации происходит усвоение специальных навыков, когда уже сложившаяся личность усваивает новые нормы и ценности. Как правило, она приходится на более зрелый этап жизни. На этом этапе у нас имеется определенный багаж знаний и навыков, на основе которого мы оцениваем происходящее. Агентами здесь являются: коллеги, друзья, начальство, преподаватели ВУЗа; институтами — ВУЗ, армия, работа, церковь.

Итак, действительно лишь в процессе социализации формируется личность человека. Убедимся в этом на ряде примеров.

Обратимся к примеру из литературы. В великом произведение Л. Н. Толстого „Война и мир” одним из главных героев является Николай Ростов. Если мы посмотрим на него в детстве, то он особо не отличается от других мальчишек, вечно бегающий и играющий в разные игры. Тем не менее в таком возрасте он он уже имеет своеобразные черты благодаря воспитанию в семье Ростовых. Если мы посмотрим на него в более зрелом возрасте то мы увидим что Николай Ростов стал человеком чести, отважным, смелым, решительным то есть он стал личностью.

Также примером может служить смоделированная ситуация. Возьмём двух индивидов: один из них жил в благополучной, счастливой семье — он вырос вежливым и высокоморальным человеком, желает постоянно учиться; второй же рос в семье алкоголиков — он сквернословит, не хочет учиться, склонен к лжи и воровству.

Таким образом, я считаю, что К. А. Гельвеций был прав, говоря, что «Люди не рождаются, а становятся теми кто они есть».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93922




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение