|
Поиск по сайту«Люди не рождаются,а становятся теми, кто они есть» (Гельвеций) (ЕГЭ обществознание)В своём высказывании автор затрагивает проблему становления личности. По мнению автора, от рождается каждый из нас лишь индивид, но в процессе социализации мы становимся людьми, у который появляются знания, ценности, формируется мировоззрение. Точка зрения автора видится нам безусловно верной, ведь каждый человек сам решает, кем ему стать
Обратимся к теоретической точки зрения. Человек по своей сути есть существо биосоциальное:он является частью природы и вместе с тем неразрывности связан с обществом. При этом биологическая составляющая проявляется сразу с рождения, а социальное приобретаемся уже после этого процесса. Индивид-это единичный представитель человеческого рода, конкретный носитель природно-обусловленных свойств. И уже только в процессе его жизнедеятельности происходит процесс социализации-усвоение норм, правил, знаний, навыков.
Помимо теоретических обоснований можно привести и конкретные примеры.
Вспомним героя романа Толстого «Война и мир». Андрей Болконский проходит процесс социализации в том числе и на войне. Во время этого меняются его интересы, взгляды, нравы. Меняется сам человек.
Вспомним знаменитого Билла Гейтса, который родился в семье адвоката и, используя лишь свой ум, находчивость и изобретательность смог стать миллиардером.
Таким образом,что люди рождаются примерно равными, но в процессе своей жизнедеятельности приобретают всё больше различий. Люди становятся теми, кто они есть благодаря своей деятельности и воздействию на них их же окружения. Обновлено: Опубликовал(а): xxviml Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|