Как красота природы влияет на человека? Проблема влияния природы на человека 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как красота природы влияет на человека? Что она дарует ему? Именно над этими вопросами размышляет в прочитанном мною тексте известный писатель Константин Паустовский, в произведениях которого часто поднимаются проблемы, актуальные для человека и общества.

Говоря о данной проблеме, автор повествует о главном герое, который впервые увидел Среднюю Россию. Паустовский рассказывает, что персонаж ехал из Киева в Москву и, заметив вдалеке необычной красоты реку, решает высунуться в окошко, чтобы вдохнуть запахи осени. И тут главного героя охватывает огромная радость, ведь он проникся красотой страны, которая проносилась в холодном воздухе (предложения 16-21). Безусловно, этот пример показывает, что красота природы положительно влияет на человека, даруя позитивные эмоции.

Кроме того, дополняя данный пример, Паустовский рассказывает о том, как у главного героя происходит великое событие в его жизни. Он находит в красотах России свою вторую родину, полюбив каждый листочек.

Автор отмечает, что главный герой только сейчас понял смысл слов “священная земля”, ведь теперь Россия стала для него чистым и непорочным местом (предложения 34-37). Благодаря этому примеру, мы видим, что красота природы даёт человеку Отчизну, на которую всегда хочется вернуться.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: природа не только вызывает у человека положительные эмоции, но и дарует вторую родину.

Я согласна с мнением автора, ведь красота страны дарует людям радость и счастье, а также даёт новое священное место.

В доказательство своей позиции хочу привести пример из газетной статьи. В ней говорится о интервью со знаменитым путешественником. Он объехал весь мир, побывал во многих странах, однако больше всего его поразили русские зимы. Наши бескрайние белоснежные просторы, морозный воздух, который приятно колол румяные щёки, навсегда запали в сердце украинского путешественника. Он уверяет своих поклонников, что теперь Россия — это его священная земля.

Таким образом, природа даёт человеку огромное количество положительных эмоций. Давайте будем беречь её ради нашего будущего?