Как красота природы влияет на человека? (ЕГЭ по русскому)

Влияние природы имеет большое значение для человека. Сила природы заключается в её пейзажах, картинах. Эта сила бывает настолько мощной, что порой человек и вовсе забывает о всех своих проблемах и полностью погружается в этот завораживающий мир. Автор не зря говорит о вербовом кусте, который согрел землю, воздух ,день и согрел его самого. Красоту можно найти даже в ненастном дне,и всё равно он какой-то неведомой силой заберётся в наши сердца. Автор подчёркивает «вербовый куст в ненастном пасмурном дне коротко сиял лампадным светом».Именно это сравнение куста со светом лампады говорит о важности природы для человека. Она зажигает внутренний огонёк,который будет светить и согревать долго, несмотря ни на что.

Позиция автора в данном тексте ясна.

Он считает, что красота природы влияет на человека с положительной стороны и позволяет испытывать положительные эмоции.

Я согласна с мнением автора, ведь впечатления, которые оставляет природа заставляет забыть человека обо всём и думать только о хорошем.

Мне сразу вспоминается эпизод встречи князя Андрея Болконского с дубом, из романа Л. Н. Толстого «Война и мир».Эта встреча - перелом прежней жизни и открытие новой и яркой. После того как Андрей раненый в бою, глядит в небо,он осознаёт,что его жизнь ещё не закончена, и он должен чувствовать ,любить, жить. Герой сравнивает себя с дубом, красивым, расцветшим с новыми силами. И в сердце Андрея зажигается тот самый свет, который даёт силы для того, что начать новую жизнь. После этой встречи Болконский находит счастье с Наташей Ростовой.

Влияние красоты природы на человека нашло отражение в произведении А.П. Чехова «Степь».Главный герой, девятилетний мальчишка,огорчённый отъездом из дома и разлукой с матушкой едет с дядей через степь. Сначала она кажется ему печальной, скучной и безжизненной. Степь пробуждает в нём новые чувства и мысли, помогает ему пережить тоску по родному дому и матушке.

Таким образом, влияние красоты природы имеет огромное значение для человека. Природа помогает переживать трудные моменты в жизни и не терять веры в будущее.