Судьба русских деревень (ЕГЭ по русскому)

Какая судьба ждёт обычную русскую деревню в своременное время?Над этим вопросом размышляет Валентин ГРигорьевич Распутин,написавший произведение "Прощание с Матёрой",в которой и раскрывается данная тема.

Очень грустно,когда деревня умирает,ведь некоторые люди теряют свои дома,свои корни.Люди с потерей их места проживания теряются в новых условиях,им очень тяжело приспособиться к чему-то другому.Обычный уклад деревни менется :"...не все три семьи снялись ещё с осени,а ещё три семьи вышли из деревни и того раньше".То есть,некоторые жители сразу уезжают из деревни,она пустеет.В Матёре остаются "только старики и старухи",которые следят за домами,скотиной,детьми ,"сохраняя во всём жилой дух".

Деревню начинают по-немногу разбирать и отстраивают что-то новое,вместо неё."...старые деревенские дома решено было...пустить под огонь ",а ""...на правом берегу строил уже новый посёлок".Это также показывает нам то,что дни Матёры сочтены.

Данный два аргумента дополняют основную мысль текста-за ненадобностью таких поселений их просто разрушают.

По мнению автора многие русские древни изживают себя.Их уничтожают,строят что-то новое.

Нельзя не согласиться с мнением автора,ведь действительно на данный момент деревни не так полезны как раньше.Они теряют смысл своего существования и держутся только из-за пожилых людей,которые жили там ещё очень давно.

Таким образом,мы можем сделать вывод о том,Что судьба русских деревень ясна-многие из них будут подвергнуты разрушения,для постройки новых ,более полезных зданий.