Проблема определения качеств истинного художника по тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Читая художественные произведения, мы наслаждаемся глубиной мысли, красотой слога писателя, но не задумываемся над тем, что помогло автору создать шедевр. Над этим вопросом размышляет русский писатель Иван Алексеевич Бунин. Он ставит в своём тексте проблему истинных качеств художника и пытается определить свойства подлинного творца.

Раскрывая этот вопрос, автор опирается на собственные рассуждения и личный опыт. Используя вопросно-ответную форму речи, он задаёт вопрос и сам же отвечает на него, характеризуя особенности настоящего поэта и писателя.

Этот пример свидетельствует о том, что подлинный творец наделён отзывчивостью, способностью перевоплощения и образной Памятью. Не случайно слово «Память» написано с заглавной буквы, так как это понятие является центральным для художника.

В это примере подчёркивается мысль о глубокой связи и преемственности поколений. Настоящий художник соединяет в себе весь исторический путь своих предков, обогащается свежестью ощущений и образностью мышления своего пращура.

На основе этих примеров Бунин подводит своих читателей к мысли о том, что подлинный творец должен обладать такими качествами, как способность чувствовать не только своё время, но и прошлое, глубоко понимать не только свою страну, но и чужие земли, а для этого необходима живая и образная память.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, память, которая вбирает в себя далёкое прошлое наших предков, должна стать главным понятием для писателя, создающего правдивые произведения. Без связи с прошлым, с предшествующими поколениями невозможно стать настоящим художником.

Таким образом, прочитав данный текст, я поняла, что патриотизм, связь с историческим прошлым — главные качества, необходимые писателю.