Проблема определения образа истинного героя (ЕГЭ по русскому)

Автор в тексте ставит проблему определения образа истинного героя.

Одним из примеров, иллюстрирующих данную проблему в тексте, является решение Ковалева пойти на фронт, несмотря на то, что такой выбор был необязательным. Талантливый наводчик, хотя и был немолодым, пережившим отравление удушливыми газами, записался в добровольцы в первый же день Великой Отечественной войны. Такой поступок показывает Ковалева как настоящего героя, для которого преданность своей стране, ее защита являются главными приоритетами в жизни. Другим примером, отображающим поставленную автором проблему, является поведение наводчика во время боевых действий. Ковалев, рискуя собственной жизнью, спокойно и расчетливо стрелял из пушек, метал гранаты, меняя оружие одно за другим. Его главной целью в такие моменты была защита Родины, которую наводчик «страстно любил».

Во благо этой любви Ковалев не жалел себя, отдавался делу больше, чем можно представить, поэтому и воплощал собой образ истинного героя.

Безусловно, между приведенными мной примерами существует связь. Второй пример дополняет, раскрывает первый, показывая, что для настоящего героя нет ничего важнее верности отчизне. Когда Ковалев обстреливал немцев, им не владели ни гордость, ни эгоизм, ни стремление показать себя, только огромная любовь к Родине. Эта мысль уточняет первый пример, показывая, что для настоящего героя важно не только быть смелым, но и преданным родному краю.

Автор считает, что истинный герой готов отдать все силы ради своей Родины, совершить подвиг. В нем сочетается безграничное мужество и чувство долга перед местом, где он обрел жизнь. Я согласна с позицией автора и считаю, что герой должен быть сильным духом, скромным и патриотичным. Все эти качества позволяют человеку совершать отважные поступки ради по-настоящему великих целей.