Сочинение на тему «Проблема определения качеств героя» по тексту В.П. Катаева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне тексте В. П. Катаев ставит проблему определения качеств героя.

Писатель рассказывает нам о Ковалёве, Герое Советского Союза, лучшем наводчике фронта. Во время Первой мировой войны он считался выдающимся наводчиком, а во Вторую мировую войну стал виртуозом ( предложения 24, 34-36). Тем самым, автор показывает нам, что настоящий герой в совершенстве владеет воинской профессией.

Свои размышления о качествах героев В. П. Катаев дополняет рассказом о любви Ковалёва к Родине.

"Он страстно, но очень спокойно любил Родину и ненавидел всех её врагов". Писатель пишет: несмотря на то, что у него заканчивались снаряды, он продолжал упорно стоять за свою землю. В каждом бою он использовал любую возможность, чтобы убить фашистов. Таким образом, писатель утверждает, что для героя крайне важна любовь к своей Родине.

Позиция автора в связи с рассматриваемой проблемой ясна: истинный герой должен обладать высоким профессионализмом в воинской специальности и патриотизмом.

Я согласна с мнением В. П. Катаева и считаю, что одной самоотверженности для героя мало, надо ещё иметь цель, которую способны дать тёплые чувства к Родине.

Своим рассказом писатель показывает силу духа и непоколебимость советского солдата, по-настоящему любящего свою Родину.

Таким образом, профессионализм и патриотизм - то, чем должен обладать герой и то, то поможет воинам противостоять врагам России.