Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Василия Шукшина «Чудик» (ЕГЭ по русскому)


Человек — это сложная система. Часто люди не могут понять друг друга, они обижаются, злятся, но не все проговаривают и разбирают проблемы между собой. Возможно ли ладить со всеми? Нет. Довольно непросто принять характер каждого человека. В данном тексте автор размышляет над проблемой взаимоотношений людей.

Проблема раскрывается автором текста на примере взаимоотношений Василия и его брата — Дмитрия. Братья не виделись 12 лет и наконец встретились. Между ними тёплые отношения, они могут поговорить по душам. Даже в первом диалоге между ними Василий старается успокаивать брата, когда Дмитрий расстраивается. Я считаю, что такие отношения и должны быть между братьями.

Размышляя над проблемой, автор противопоставляет взаимоотношения Василия и его снохи — Софьи Ивановны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сноха невзлюбила Чудика, а за что — непонятно. Женщина вела себя неуважительно и грубо по отношению к Чудику. Василию всё равно хотелось сделать снохе что-то приятное, поэтому он красиво разрисовал коляску, но от этого Софья Ивановна разозлилась ещё больше. Василий со всей душой относился к людям, ему было непонятно поведение снохи. Я считаю, что нельзя, как сноха, вымещать свой негатив на других людей, стоит быть доброжелательное к остальным.

Автор трепетно относится к своему герою, даёт ему милое прозвище "Чудик", показывает, что поступки Василия были из добрых побуждений. Автор как будто вместе с героем задаётся вопросом: "Да почему же я такой есть-то?", пытаясь найти причину в себе. И тоже не понимает враждебных намерений других.

Я согласна с позицией автора. В жизни каждого человека встречаются люди, которым они не нравятся, но это не повод постоянно задевать и выплёскивать свои недобрые эмоции на других.

Можно сделать вывод, что людям следует быть добрее, научиться слушать и понимать друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:41:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение