29.1 «Качественное, современное образование — это залог устойчивого развития нашей с вами страны, основа для самореализации конкретного человека, основа для расширения социальных и экономических возможностей всех граждан страны, стратегический ресурс...» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Владимир Владимирович Путин обращает внимание на развитие образования в современном обществе, а также на развитие как государства, так и отдельной личности. Путин обращает внимание на увеличение роли государства в поддержке развития образования.

Компьютеризация сыграла огромную роль в улучшении процесса образования. К примеру, большая часть школ Москвы была оснащена Интернетом, компьютерами и другими различными технологиями, которые сделали образовательный процесс не только более эффективным, но и интереснее. С каждым годом в стране растёт объём новых технологий, которые требуют определенный набор знаний, а для того, чтобы получить эти знания и умения для применения данные технологии на практике, нужно многому научиться.

В Российской Федерации существует Государственная программа РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Цель, которой заключается в обеспечение высокого качества российского образования в соотвествии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами развития российского общества и экономики, а также повышение эффективности реализации молодёжной политики в интересах инновационного социально ориентированного развития страны.

В Российской Федерации существуют различные законы об образовании, которые периодически меняются и корректируются, в соответствии с изменениями в образовательной сфере в стране и мире. В Главе 2, Статье 17 говорится о формах получения образования, а также о форме самого образования. Есть различные формы для того, чтобы получить образование: в организация, осуществляющих образовательную деятельность; вне организации(семейное образование и самостоятельное); в специальных организациях, ориентировочных на личностные качества ученика и т. д., а также возможность совмещения всех форм, представленных выше. Данная возможность говорит о том, что абсолютно каждый имеет возможность получить образование в РФ. В Статье 18 этой же Главы рассказывается о печатных и электронных ресурсах, возможных для использования в образовательной деятельности. Каждая организация должна быть оборудована специальными библиотеками, книги в которой разных форматах (бумажные и электронные), что позволяет ученику самому определить удобный для него вариант обучения.

В заключение хотелось бы отметить, что на данный момент я своими одноклассниками стоим перед выбором направления сферы деятельности, перед нами есть много разных возможностей, которыми мы вправе воспользоваться. У нас есть огромная возможность реализовать все свои способности, желания и возможности. Государство старается реализовать это различными способами и методами, ведь таким образом оно оснащает себя высококвалифицированными специалистами, которым под силу развить общество.