29.1 «Качественное, современное образование – это залог устойчивого развития нашей с вами страны, основа для самореализации конкретного человека, основа для расширения социальных и экономических возможностей всех граждан страны (ЕГЭ обществознание)

29.1 «Качественное, современное образование – это залог устойчивого развития нашей с вами страны, основа для самореализации конкретного человека, основа для расширения социальных и экономических возможностей всех граждан страны, стратегический ресурс России, который мы должны укреплять и в полной мере использовать.» (В.В.Путин)

В своём высказывании Владимир Владимирович Путин обращает внимание на тенденцию развития образования. Именно в постиндустриальном обществе, где приоритет отдаётся образованию и науке, есть много различных возможностей улучшения образовательного процесса. Постиндустриальное общество - это общество, где важна информация, а значит важно и образование.

Образование - один из способов становления личности путём получения людьми званий, приобретения умений и навыков развития умственно-познавательных и творческих способностей через систему таких социальных институтов, как семья, школа, СМИ. Цель образования - приобщение индивида к достижениям человеческой социализации, ретрансляция и сохранение её культурного достояния. У образования есть 3 основные функции: экономическая, социальная и культурная. существуют различные тенденции в развитии образования: демократизация системы образования, рост продолжительности образования, непрерывность образования, гуманизация, гуманитаризация и интернационализация процесс образования, а также компьютеризация процесса образования, пример которого приведу из личного жизненного опыта.

В моей школе с каждым годом появляются различные образовательные системы, а также различная информационная техника, которая позволят гораздо лучше усваивать материал. К примеру, все ученики московских школ имеют электронный журнал, который открывает доступ к оценкам, домашним заданиям, и тд. Также, каждый наш класс оборудован специальными досками, пишем на которых мы стилусами, а не мелом и маркерами, которые сильно пачкают одежду и руки. На уроках биологии, химии, физики, и тд проходит очень много опытов, практической части изучения материала, что влияет на зрительное восприятие новых тем и материалов, таким образов прекрасно запоминает всё показанное и испробованное собственноручно. Вся техника приходила и приходит со временем, технологии совершенствуются, а значит совершенствуется и само образование.

Таким образом, пример иллюстрирует не только развитие образования, но и важность в нём, ведь все достойные профессии достаются только тем, кто умён и образован, кто идёт в ногу со временем и хочет развиваться дальше, идти и стремиться к чему-то.

В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что мы живём в то время, когда у каждого есть не только возможность получить образование, чего не было раньше, но и достичь каких-то высот. Прогрессу нет предела, общество и всё, что связано с ним постоянно должно делать всевозможное для развития от низшего к высшему, от простого к сложному.