В чём смысл жизни? Всегда ли мы правильно выбираем свой жизненный путь? (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл жизни? Всегда ли мы правильно выбираем свой жизненный путь? Именно эти вопросы поднимает Аксёнов Василий Павлович, русский писатель, драматург, в предложенном тексте.

Автор, раскрывая данную проблему, рассказывает о двух друзьях, которые делятся своими взглядами на жизнь. Один из них, Алексей Максимов, эгоистичный человек, который стремиться к хорошей жизни. Он всячески отговаривает друга от поездки. Автор демонстрирует отношение Максимова к окружающим людям: «Это и есть борьба, борьба за своё место под солнцем». Он не думает о своих потомках: «Опять о предках и потомках?», «А самому сейчас не жить?». Однако друг не разделяет точку зрения Алексея. Александр Зеленин отправляется в деревню, чтобы отдать свой гражданский долг. Об этом утверждает и автор: «Поехать туда — это мой гражданский долг». Это не только его долг, но также продолжение жизни и поколений, ведь Александр убежден, что продолжает дело своих предков для потомков.

Василий Павлович считает, что смысл жизни в том, чтобы думать не только о себе, но и окружающих людях, а также о продолжении дела предков для потомков.

Я согласна с мнением автора. Не просто выбрать свой жизненный пути и понять в чем смысл твоей жизни. Однако нужно стремиться не только к своему благополучному состоянию, но и задумываться о дальней шей судьбе своих потомков. Не каждый в наше время задумывается о будущем своих детей. Многие живут для себя, а это не правильно.

Таким образом, смысл жизни —хорошая жизнь будущего поколения.