Почему важно выбрать свой жизненный путь правильно? По тексту Е. В. Гришковца с разбалловкой 18/25 «Мама, когда я ещё не учился в школе, работала инженером и много чертила...» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно выбрать свой жизненный путь правильно? Над этим вопросом задумываться Е. В. Гришковец.

Автор пишет о мальчике, который никак не мог выбрать, чему он хочет посвятить свою жизнь: "Не знаю, чего я хотел. Ничего определённого". Действительно, ему хотелось жить весело и с интересом, а где найти всё это он не мог понять. Гришковец также обращает внимание на имеющиеся у главного героя с детства интерес к биологии, но когда тот приходит со дня открытых дверей одного из учебных заведений, то не чувствует тех эмоций, которые он ожидал получить: "Я ехал домой и думал, что же мне не понравилось".

Рассчитывая, что биофак сможет отбросить всяческие сомнения в его выборе жизненного пути, но в итоге запутал ещё сильнее.

Оба приведенных примера дополняют друг друга, показывают сложность выбора своего дела у подрастающего поколения. Автору важно показать, что относится к принятию этого решения нужно с умом.

Мнение автора очевидно. Не каждый должен слепо идти по пути, который он выбрал с детства.

Не могу не согласиться с Е. В Гришковцом. Выбор, который мы делаем в этом юном возрасте очень важен. Так, в произведении Михаила Веллера "Хочу быть дворником" описано, как выбор не той дороги меняет судьбы. Действительно, в современном мире очень много людей, страдающих из-за этих ошибок.

В конце хочется отметить, что важно не только идти по казалось бы очевидному пути, но и также пробовать что-то новое, неизвестное.