Что представляет собой жизненный путь писателя? Учился я плохо и никогда этого себе не прощу: я был очень рассеян и ленив и недостаточно стремился побороть этот свой порок (ЕГЭ по русскому)

Жизненный путь - очень многогранное понятие, у каждого человека он свой. Часто жизненный путь бывает труден и тернист. У людей разных профессий существуют разные отличительные черты жизненного пути. Так что же представляет собой жизненный путь писателя?

Писатель видит своего друга даже в яблоньке. Он относится к ней с душевной теплотой и пытается понять эту часть природы. Здесь появляется неотъемлимая часть жизненного пути писателя – взаимодействие с окружающим миром и его анализ, а также безусловная доброта к нашей действительности.

Автор находит в родном языке друга и слушателя, который спасает от одиночества, тратя на поиски и обретение такого друга много усилий.

Поэтому одна из неотъемлимых частей жизненного пути автора – изучение родного языка и искреннего проникновения им.

Второй пример сопоставляется с первым. В то время как в первом примере дружба автора направлена на элемент природы, то во втором примере она направлена на родной язык.

Автор считает, что жизненный путь творца пролегает через стремление сквозь свои произведения к каждому читателю как к другу.

Я согласен с позицией автора. Цель автора – максимально сблизиться с писателем, донести до него какую-то мысль, заставить сопереживать своим героям и воспринимать произведение в чём-то по своему, тем самым соучаствуя в процессе творчества. Приведу пример из произведения М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Там автор идёт к читателю как к другу с помощью более глубокого раскрытия мыслей, позиций и чувств персонажей через повествование от их лица.

Таким образом, жизненный путь писателя представляет собой анализ и понимание окружающего мира, изучение и проникновение родным языком и в главной степени путь к каждому читателю как к другу через свой творчество