По тексту Быкова о том, почему важно сохранять историческую память 34 вариант (ЕГЭ по русскому)

Этот фрагмент имеет большое значение для понимания текста. В. В. Быков доказывает, что войну нельзя забывать не в коем случае, так как это событие является уроком как для нынешних поколений, так и для будущих. Также важен для понимания авторской позиции мысль о том, что все «по прошествии лет постепенно затягивается туманной дымкой забвения». Большую часть воспоминаний нашей жизни ждет такая участь, но мы не должны позволить памяти о Великой Отечественной войне уйти в прошлое. Оба примера дополняют друг друга. Они доказывают, что историческая память — самое дорогое, что у нас есть. Мы должны беречь воспоминания и не забывать рассказывать о них юным поколениям.

Авторская позиция ясна и понятна. Важно сохранять историческую память. Это необходимо, потому что наше прошлое постепенно забывается.

Память человека несовершенна, и поэтому некоторые события Великой Отечественной войны исчезают из нашего сознания. Кроме того, редеют ряды ветеранов. Они были участниками той войны, и наш долг — сохранить память об их подвигах и рассказать о наших героях людям в любой доступной и понятной форме.

Невозможно не согласиться с автором. Я считаю, что о войне важно говорить, а литераторы должны помогать передавать наше наследие сквозь года будущим поколениям. Так, многие писатели посвятили множество своих произведений войне и другим историческим событиям. Например, А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой, В. В. Быков — литераторы разных поколений, но всех их объединяет одно — они не забывают о войнах и бунтах. Писатели сохраняют наше историческое наследие достойно. Это заслуживает восхищения и уважения.

В заключение я бы хотела сказать, что самоотверженность ветеранов не должна забываться. Мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить наше историческое наследие.