Почему важно сохранить историческую память о Великой Отечественной войне? По тексту Быкова (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранить историческую память о Великой Отечественной войне? Именно такой серьёзный социально-нравственный вопрос, очень актуальный в наше время, ставит перед нами Василий Владимирович Быков.

Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, автор выдвигает несколько взаимодополняющих тезисов.

Только благодаря памяти об этих кровавых страницах истории человечество сделает всё, чтобы не повторить ошибки тех времён.

Мы видим, что сохранение истории важно ещё и из-за того, что чем старше становятся люди, тем быстрее они забывают многие вещи из своей жизни, а это мешает передаче ценной информации из поколения в поколение. К тому же, люди не вечны, и если не побеспокоится о сбережении советов и знаний прошлых генераций, то последующие даже не будут иметь понятия о важных событиях прошедшего века, из-за чего они не смогут учиться на чужих ошибках.

Сравнивая эти примеры, можно увидеть, что их объединяет мысль о необходимости сохранения исторической памяти о крупнейшей войне двадцатого века для передачи последующим поколениям.

Размышляя о проблеме, автор приходит к выводу о том, что сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне очень важно потому, что человеческие ресурсы не вечны, и необходимо быстро собрать эти знания для обучения следующих поколений, которые будут чтить подвиги своих предков.

Я полностью согласен с мнением Василия Владимировича Быкова о том, что важно сохранить знания о самой главной войне двадцатого века для ознакомления, а в дальнейшем обучения молодых поколений. В качестве примера приведу цитату знаменитого философа Джорджа Сантаяны: «Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова». Эти золотые слова еще раз указывают нам на важность сохранения исторической памяти, ведь если этого не сделать, то уже в недалёком будущем у человечества возникнут проблемы родом из прошлого.