Почему важно сохранять историческую память? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять историческую память? Над этим вопросом задумывается Василий Владимирович Быков. Рассуждая над данным вопросом, автор вспоминает о Великой Отечественной войне. «Минуло столько лет, а память о войне жива в сознании народа, в сердцах и душах людей», - говорит рассказчик. Он считает, что невозможно забыть наш беспримерный подвиг, невосполнимые утраты, понесенные во имя победы над самым коварным врагом. Кроме того, война преподала человечеству ряд уроков. Писатель акцентирует наше внимание на том, что война была жестока, она забрала жизни людей и преподала жизненно важные уроки, поэтому необходимо сохранить память о ней.

Но память человека ограниченна в своих возможностях. Постепенно забывается то, что еще недавно, казалось бы, на всю жизнь сохранилось в памяти.

К тому же редеют ряды ветеранов и тех, кто мог рассказать о войне людям. В.В.Быков хотел показать, что необходимо сохранить память о войне, поскольку пережившие эти события люди покидают мир, а память человека не способна сохранить все сведения. Эти примеры показывают, почему важно сохранять историческую память. Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что сохранять историческую память важно, потому что человеческая память кратковременна и ограниченна и наша история постепенно забывается. К тому же необходимо всегда помнить, какой ценой была завоевана победа. Рассказать людям, запечатлеть все события - в этом заключается долг всех людей, переживших военное время.

Я согласна с мнением автора. Действительно, со временем становится все меньше и меньше людей, которые прошли войну и смогли бы рассказать все подробности. Именно поэтому необходимо сохранить память о войне и людях, которые воевали на полях сражений и без сна и отдыха трудились в тылу, с помощью литературы и искусства.

Таким образом, необходимо сохранить историческую память, чтобы помнить тяжелые события войны и знать о подвиге великой державы.