Почему важно сохранять историческую память? По тексту В. А. Чивилихина (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять историческую память? Именно над этой проблемой задумывается Владимир Алексеевич Чивилихин.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что автор описывает собор, построенный Федором Савельевичем Коном. Герой отмечает, что это был «бессмертный памятник мастерства, искусства и духа, который ещё при его жизни считался лучшим архитектурным комплексом Московского государства». Тем самым В. А. Чивилихин хочет показать, что герой понимает важность данного строения. Но зачем люди разрушают подобные великие сооружения?

Таким образом, писатель показывает, что необходимо защищать памятники истории и культуры, особенно от тех, кто пытается их разрушить.

Авторская позиция не выражена явно, но, внимательно прочитав текст, можно понять, что, по мнению

В.

А. Чивилихина, необходимо сохранять историческую память, потому что она дает представление о наших предках, опытом которых мы можем воспользоваться в нашей жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, наша история постепенно забывается, поэтому важно передавать её будущим поколением, чтобы избежать ошибок предшественников и гордиться подвигами тех людей, благодаря которым мы сейчас живём.

В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из жизни. Каждый год во всем мире проходят акции — шествия «Бессмертный полк». Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам с фотографиями своих родственников — ветеранов Великой Отечественной войны. Основной целью акции «Бессмертный полк» является сохранение памяти о солдатах войны в каждой семье, которую она затронула.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте В. А. Чивилихина, и поймут, насколько важно сохранить историческую память.