О силе таланта по тексту Куприна 30 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила таланта? Именно над этим вопросом задумывается А. И. Куприн.

Автор акцентирует внимание на том, как общество воспринимало А. С. Пушкина. Этот великий писатель был обычным человеком со среднестатистической внешностью. Более того, он был очень смущён "тем вниманием, которое ему оказывало общество". Таким образом, талант писателя — невероятная сила. Именно она заставляет окружающих людей восхищаться человеком, который создаёт шедевры. Хотя сами гении — обычные люди, которые не привыкли к пристальному вниманию со стороны общественности. Кроме того, А. И. Куприн пишет о Льве Николаевиче Толстом. Старик "среднего роста" с "утомленные голосом" оказывал невероятное влияние на людей.

Встречающие Л. Н. Толстого буквально расступались перед ним. Автор показывает, как сила таланта влияет на людей. Она заставляет преклоняться перед выдающейся личностью. Приведенные примеры связаны друг с другом. Они доказывают ясную мысль: талант — невероятная сила, способная на многое.

Авторская позиция очевидна. Писатель убежден, что сила таланта заключается во власти творческого гения. Именно она заставляет людей «и плакать, и радоваться, и умиляться». Невозможно не согласиться с автором.

Я считаю, что сила таланта заключается в гениальности выдающейся личности. Например, великие творцы способны своими работами вызывать в человеке такие чувства, о которых он и не подозревал раньше. Не зря люди ходят в музеи и театры, читают книги и смотрят кино. Гениальность творцов восхищает каждого, и их работы приносят смысл в нашу жизнь.

Итак, подводя итоги, я хочу сказать, что сила таланта заключается в том, чтобы вызвать в человеке ранее не изведанные чувства.