Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы таланта по тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)


Талант — великая сила, которая, безусловно, дана не каждому. Талантливые люди создают прекрасное, те ценности, которые объединяют все человечество. Проблему силы таланта и поднимает

А. И. Куприн в данном тексте.

Автор раскрывает проблему, повествуя о встрече с Л. Н. Толстым — великим русским писателем. Впервые увидев Толстого, Куприн растерялся оттого, что увидел человека, совершенно не соответствовавшего его представлениям: вместо статного мужественного старца перед ним предстал пожилой больной человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но несмотря на внешний облик, этот человек обладал неизмеримым талантом, гениальностью, неким даром, который позволял ему объединять людей. Сам же автор пишет: «этот многообразный человек, таинственною властью заставляющий нас и плакать, и радоваться, и умиляться, — есть истинный, радостно признанный властитель». Используя ряд однородных членов, а также прием контраста, автор подчеркивает, насколько сильную власть над обществом имеет творчество, которое создают талантливые люди. Куприн также вспоминает одну небольшую подробность, которая ещё раз доказывает, что талантливые люди обладают всемогущей силой. Произнеся в разговоре с капитаном корабля имя

Л. Н. Толстого, автор вдруг заметил, как просияло лицо капитана, «и это имя было как будто какое-то магическое объединяющее слово, одинаково понятное на всех долготах и широтах земного шара». Писатель использует гиперболу, чтобы акцентировать внимание на значимости таланта писателя не только для него самого, но и для всего человечества. С помощью этих примеров Куприн убеждает читателя в том, что силу истинного таланта действительно невозможно переоценить.

Позиция автора заключается в следующем: талантливые люди, творческие гении обладают невероятной силой и добровольно принятой, волшебной властью, которая способна овладеть самыми темными уголками души каждого из нас и вызывать такие эмоции, которые ничто иное вызвать не способно.

Я согласна с мнением автора. О силе таланта можно также рассуждать на примере творчества писателей-фронтовиков. Во время военных действий они описывали свои эмоции, переживания, своих товарищей и все происходящее. Их творчество способно было до глубины души тронуть даже самого сурового командира, оно объединяло, заставляло военных помнить, кто они на самом деле, хранить в душе огонек надежды.

В заключение, хотелось бы сказать, что люди, обладающие творческим талантом, по-настоящему удивительные, так как они создают творческие ценности, которые действительно объединяют нас, заставляют задуматься о чём-то возвышенном, бесконечно стремиться к большему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106147




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:42:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение