Проблема силы таланта (В чём заключается сила таланта?) по тексту А.И.Куприна (Не так давно я имел счастье говорить с человеком...) (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила таланта? Именно таким вопросом задаётся Александр Иванович Куприн в своём тексте. Проблема, актуальность которой остаётся немаловажной и по сей день.

Размышляя над данной проблемой, Куприн рассказывает о своей встрече с Львом Николаевичем Толстым. На первый взгляд, это оказался уже старый и больной на вид человек. При появлении новых знакомых он преображается в юркого, с твердым голосом, светскими манерами человека. В разговоре с англичанами это истинный аристократ с английским произношением. На борту парохода все люди расступались перед ним. Нельзя не гордиться таким человеком, как Лев Толстой, который внёс огромный вклад в русскую литературу, создал огромное количество ярких персонажей.

А.И.Куприн глубоко убеждён в том, что сила таланта заключается в истинном признании гения, который заставляет людей радоваться и умиляться.

Я абсолютно согласен с позицией автора.

Талантливые люди заставляют нас восхищаться тем, что было создано ими по той простой причине, что нельзя не восхищаться этим.

Подтверждением вышесказанному может служить роман Дж.Лондона «Мартин Иден». Молодой мужчина был обычным моряком. Однажды он встречает девушку по имени Руфь Морз, которая окажет значительное влияние на героя. Мартин желает достичь того уровня образования, которым обладает девушка. Вскоре ему это удаётся, но из-за желания Руфь, чтобы Иден нашёл себе работу, они расстаются. Герой пишет свои рассказы, но редакторы их отклоняют. Однажды Мартину удалось напечатать свой рассказ, после которого ему пришли огромная слава и дальнейшее печатание книг. Но герой был огорчен тем вниманием, которое ему стал оказывать высший свет общества. Талант помог герою стать интеллигентным человеком.

Другим примером может служить сказка Н.С.Лескова «Левша». Главный герой сказки сумел превзойти английских мастеров, которые создали прыгающую железную блоху. Левша подковал её, в результате чего государь остался очень доволен талантом местного кузнеца.

В заключение хочется сказать, что талант наделяет человека особенными способностями, которые позволяют ему быстрее добиться успеха.