В чем проявляется сила таланта художника? Цыбулько 10 вариант (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, Константин Георгиевич Паустовский вспоминает великого русского художника И.И. Левитана. Писатель отмечает, что особенно ему запомнились «внутренние» встречи с художником: «…их на самом деле не было, но часто возникало ощущение, что Левитан был здесь, ведь только он мог показать великолепные уголки страны…». Такое чувство появлялось у автора, потому что только настоящий мастер может оживить своей кистью то, что любимо и близко каждому русскому человеку.

Раскрывая силу таланта Левитана, К.Г. Паустовский описывает свое путешествие, во время которого ему даже сосновый лес казался прекрасным. Созерцая красоту русской природы, автор вспоминает «о Левитане, о том, что в родной земле все хорошо…». Именно через талант художника человек может увидеть истинную красоту природы.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что сила таланта художника проявляется в силе его воздействия на зрителя, в способности воспитать в нём чувство прекрасного, научить видеть красоту в обыденности.

Не могу не согласиться с точкой зрения К.Г.

Паустовского. Я считаю, что искусство способно нравственно воспитать человека, подарить ему способность видеть красоту в обыденности. Мне вспоминается один из походов в Третьяковскую галерею: на выставку Куинджи. «Игра света» на картинах Архипа поразила меня, я не ожидала, что кто-либо способен написать такое полотно, смотря на которое, ощущаешь себя внутри пейзажа. Каждый раз, когда я вижу восходящую луну или солнце над горизонтом, мне кажется, что это не природа сотворила такую красоту, а сам Куинджи.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что творчество великих мастеров способно научить человека видеть неповторимую красоту природы.