5 вариант Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Особое место в тексте русского писателя Александра Ивановича Куприна занимает проблема вера человека в светлое будущие.

Для подтверждения проблемы автор рассказывает об Антоне Павловиче Чехове. Классик мировой литературы создал в своём дворе прекрасный сад. «Антон Павлович с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду». Великий писатель очень любил свой сад «мне это дорого» говорил он, ведь до него на этом месте был пустырь и нелепые овраги. Антон Павлович Чехов был уверен, что «через триста-четыреста лет вся земля обратиться в цветущий сад». Слова, мысли, поступки Чехова доказывают тот факт, что он свои трудом пытался создать благоприятную среду для будущего поколения.

Автор заостряет наше внимание на том, что Чехов понимал, что ему не удастся застать тех прекрасных дней, когда земля обратиться в цветущий сад, но это его не останавливало.

«Как хороша будет жизнь через триста лет» - говорил Антон Павлович, продолжая вносить свой вклад в прекрасное будущие для людей, которые будут жить после него.

Оба примера дополняя и раскрывая друг друга, показывают то, как человек своим трудом может повлиять на благополучие потомков.

Позиция автора такова: каждый человек должен стремиться к тому, чтобы наполнять свою жизнь и жизнь других людей красивой и завораживающей природой.

Я полностью согласен с автором и считаю, что если человечество начнёт заботиться о природе, то скором времени мы сможем добиться прекрасного будущего. Прочитав текст автора, я вспомнил поступок одного американского блогера Mr.Best, известного тем что он запусти акция для сбора средств на посадку двадцати миллионов деревьев. Эту акцию поддержали миллионы людей по всему мир и начали высаживать деревья во всех уголках земли.

Таким образом, для достижения светлого будущего каждый человек должен поспособствовать этому, ведь именно вместе мы способны на всё.