Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой пример (ЕГЭ по русскому)

Каждый хотя бы раз задумывался о том, какая жизнь ждет человечество в будущем. В предложенном для анализа тексте Александр Иванович Куприн поднимает проблему веры в красоту грядущей жизни.

Автор рассказывает о великом русском писателе Антоне Павловиче Чехове и его ялтинской даче. Чехов очень любил ухаживать за природой в своем владении, «с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду». Антон Павлович считал, что если ему удалось превратить пустырь в красивое, культурное место, то вся земля через несколько столетий превратиться в цветущий сад. Этот пример обосновывает веру писателя в светлое будущее.

А. И. Куприн упоминает, что Чехов с интересом наблюдал за преобразованиями в разных областях жизни: «Он с удовольствием глядел на новые здания оригинальной постройки и на большие морские пароходы, интересовался всяким последним изобретением в области техники и не скучал в обществе специалистов».

Во всем этом, так же, как и в цветах из своего сада, писатель видел символ будущей красоты. Этот пример показывает, что Чехов стремился замечать любые изменения в окружающей его действительности и подкреплять ими веру в будущее счастье человечества.

Примеры дополняют друг друга и обосновывают веру Антона Павловича в лучшую жизнь, которая, по его мнению, должна была настать через триста-четыреста лет.

Позиция автора ясна: он считает, что преображение сада на даче, совершенное А. П. Чеховым, заставило его поверить в красоту грядущей жизни. Мысль о светлом будущем заставляла писателя трудиться и развиваться.

С позицией автора невозможно не согласиться. Я считаю, что благодаря таким людям, как Антон Павлович Чехов наш мир действительно может стать лучше. Усилиями каждого человека можно приблизиться к той самой красоте грядущей жизни. Всегда стоит начинать изменения с самого себя, и если все люди будут придерживаться такого принципа, то изменения в лучшую сторону всего мира будут совершаться быстрее.

Таким образом, вера в прекрасное будущее помогает человеку совершенствоваться и развиваться, делать окружающий мир лучше. Важно помнить, что грядущее счастье всего человечества зависит от каждого из нас.