Вариант 24 Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Каким представлялось будущее человечества для Антона Павловича Чехова и какое его отношение к нему? Именно эту проблему поднимает А. Куприн.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, автор пишет об отношении Антона Чехова к саду. Он из пустыря сделал "культурное, красивое место". Чехов говорил, что вся земля обратится в цветущий сад и жизнь будет легка. Этим примером автор показал веру Антона Павловича в светлое будущее человечества.

Также Александр Куприн пишет о наблюдении Чехова за "путями, пролагаемыми человеческим умом и знанием". Он проявлял интерес к последним изобретениям в области техники, говорил о том, что преступления исчезнут в скором времени. Читатель понимает, что Антон Павлович Чехов видел прогресс на пути становления будущего.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют сделать вывод о вере писателя в грядущее человечества.

Позиция автора мне ясна.

Александр Куприн считает, что Чехов часто думал о будущем счастье человечества, верил, что жизнь будет легка и удобна, а истинная культура облагородит человечество.

Я согласна с позицией автора. Действительно, именно вера человека даёт надежду на светлое будущее, лёгкую жизнь. Приложив усилия, человечество сможет достигнуть больших успехов в грядущем. Главное иметь интерес и желание.

Таким образом, Антон Павлович Чехов был совершенно прав в своих мыслях о хорошем будущем человечества.