Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


12 вариант Вот что! — с восторгом воскликнул Иван Васильевич. — Вот что!.. Надо заделать прореху в нашей истории (ЕГЭ по русскому)


Русский прозаик, драматург, поэт и мемуарист Владимир Александрович Соллогуб в своём произведении поднимает проблему влияния Запада и Востока на Россию.

Автор, рассуждаю над проблемой, говорит о том, что Россия находится в странном положении. «Справа Восток, как пасмурный седой старик, грозно твердит свою неизменную речь». Данные слова автора говорят о том, что Россия в процессе сотрудничества с странами Востока переняла у них такие качества как гостеприимство, патриархальность нашего быта, но вместе с тем и лень, отвращение к успехам человечества и дух, какой-то странной, тонкой хитрости.

Продолжая рассуждения, автор заостряет наше внимание на роли Европы по отношению к России.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На протяжении многих веков Россия сотрудничала с Европой. «Слева Европа, хитрая прелестница, нашёптывает на ухо обольстительные слова». Данные слова автора говорят о том, что соседство с этими государствами также отразилось на России. Европа, словно змея, навязывает нам свои интересы, пытаясь обратить взгляд на себя и увязать за собой. Так читатель понимает, что Европа пытается взять контроль над Россией в свои руки.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, в чём проявляется влияние двух соседних стран на Россию.

Позиция автора данного текста такова: влияние Европы и Востока на Россию трудно не заметить. Оно проявляется в характере русского человека, в том, что в нём присущи черты различных культур.

Я согласен с мнением автора в том, что Россия перенимает некоторые качества у других стран, плохие или хорошие. Не зря ведь пословица говорит: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».

Таким образом, виляние соседних стран на Россию нельзя отрицать. Оно проявляется прежде всего в навязывании своих культурных нравов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93400




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение