Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. А. Соллогуба «Вот что! — с восторгом воскликнул Иван Васильевич. — Вот что!.. Надо заделать прореху в нашей истории...» (ЕГЭ по русскому)


В современном мире существует большое количество различных народностей, и каждая в ходе истории воздействовала на другие. Владимир Александрович Соллогуб, русский прозаик, драматург, поэт и мемуарист, поднимает проблему влияние разных культур на становление Российского государства.

Автор обращает внимание читателей на разные стороны воздействия Востока на Российскую империю. Главного героя заинтересовал вопрос о влияния восточных стран.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что народы Востока смогли принести в Россию что-то новое, положительно воздействующие на быт местных жителей: «Мы многим обязаны Востоку: он предал нам чувство глубокого верования в судьбы проведения…» Этим примером драматург хотел показать, что культура способна влиять положительно.

Во-вторых, В.А. Соллогуб отмечает, что Восток повлиял на Россию и с негативной стороны. Он дал русскому народу хитрость, которая впоследствии переросла в обман и мошенничество. Восточная культура принесла на территорию Российской империи то, что негативно воздействует на народ: «…что хуже всего, дух какой-то странной, тонкой хитрости, который, как народная стихия, проявляется у нас во всех сословиях без исключения» .Этот факт свидетельствует о том, что культуры воздействуют по-разному, в том числе и отрицательно.

Анализируя примеры, можно заметить, что они противопоставлены между собой: культура разных народов во взаимообмен традициями и менталитетом может одновременно принести что-то хорошее и плохое.

Позиция автора заключается в том, что народы по-разному воздействуют друг на друга, так как в каждом есть положительные и отрицательные стороны.

Я разделяю точку зрения В. А. Соллогуба, так как без взаимного влияния народы не способны развиваться и общаться между собой.

Европейские государства колонизировали весь мир в период с XVI по XX века. Каждая страна имела большую территорию вне своего континента. Эти государства с каждой новой завоеванной территории приносили нечто новое в культуры племен стран Африки, Австралии, Северной и Южной Америк. Каждая европейская держава влияла на культуру местных жителей: смогли внедрить свои языки для более легкой коммуникации между колонизаторами и племенами. Данный пример свидетельствует о том, что одни культуры будут влиять на другие для господства над ними. (религия, мода, система взглядов на образование) В свою очередь западно-европейские страны обогатились новыми знаниями в сельском хозяйстве, архитектуре. Следовательно, этот культурный взаимообмен принес многое для прогресса разных стран.

Таким образом, я бы хотела отметить, что воздействие одних культур на других необходимо, так как народы сближаются, однако нельзя утрачивать свою уникальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99627




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение