Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё отношение к Базарову: что нравится и что не принимаю? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» главный герой Евгений Базаров предстает перед нами как яркая и неординарная личность, со своими убеждениями и взглядами на жизнь, которые не разделяют многие герои романа.

Я не могу однозначно выразить своё отношение к этому герою. Базаров — сложный, разносторонний человек, обладающий как положительными, так и отрицательными, совсем не располагающими читателя к герою, качествами.

По своим убеждениям Базаров является нигилистом, то есть человеком, который ко всему относится с критической точки зрения.

Стойкость его убеждений внушают мне уважение, ведь человеку, который увлекается естественными науками, очень важно обладать критическим мышлением и иметь собственную точку зрения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё хотелось бы отметить любовь героя к труду. Евгений действительно любит свою работу. Герой не оставил своих занятий даже в период пребывания в гостях у Кирсановых: ставил опыты, часами возился с микроскопом.

Базаров привлекает меня своей простотой, независимостью, умением отстаивать свою точку зрения, он не стесняется своего происхождения и гордится своей близостью с простым народом, открыто говоря, что его дед вспахивал землю.

Но также Базаров обладает качествами, которые могут оттолкнуть читателя.

В персонаже мне не нравится его отношение к любви. Базаров считает любовь «белибердой» и «непростительной дурью», хотя позже сам испытывает это чувство, что заставляет его задуматься о правильности его убеждений.

Иногда Базаров слишком резок и циничен, он готов критиковать всех своих знакомых, а также он неуважительно относится к женщинам: «"...— Да, — отвечал Базаров, — баба с мозгом», что тоже отталкивает.

Будучи приверженцем нигилизма, Евгений отрицает искусство и красоту природы, что мне чуждо. Он считает искусство пустой тратой времени, а природу воспринимает лишь как источник ресурсов для деятельности человека: «природа — не храм, а мастерская, и человек в ней — работник».

Евгений Базаров — противоречивая и сложная личность, не лишённая недостатков. Я считаю, что этот герой заслуживает уважения, ведь, не смотря на все отрицательные стороны его личности, он представляет из себя сильного, волевого человека, имеющего свои убеждения и взгляды на жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93388




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение