Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое отношение к Базарову, мое впечатление о базарове, мое впечатление о романе отцы и дети (Тургенев И. С.)


Одним из моих любимых произведений русских писателей является роман Тургенева "Отцы и Дети". Он покорил меня с самых первых строчек. И я не могу не высказать мое отношение в главному герою Базарову.

Прочитав данное произведение, у меня сложилось двоякое впечатление о Базарове. С одной стороны, это сильная личность, которая отстаивает свою точку зрения, несмотря ни на какие упреки со стороны.


А с другой стороны, он очень несчастен, и даже вызывает жалость у читателей. Итак, рассмотрим немного подробнее его взгляды и характер, чтобы выразить мое отношение.

Базаров – это нигилист от рождения. Ему неинтересно все, что говорят окружающие. Он отрицает все те светлые чувства, которые так ценят многие люди, говоря, что это ерунда. Но на самом деле, мне кажется, что он просто еще в детстве не испытал любви от родных. Поэтому ему тяжело поверить в такое чувство как любовь. Но в жизни каждого человека наступает такой момент, что приходится пережить ее. Также случилось и с нашим героем. Но в его жизнь, на мой взгляд, любовь принесла только несчастье. Ведь все, что он провозглашал ранее, оказалось неверным. Такой человек, как Базаров, не способен пережить то чувство, когда ты понимаешь, что всю жизнь жил неправильно, с неправильной точкой зрения.

В целом мое отношение к Базарову нейтральное. Я не могу сказать, что мне нравится этот человек или не нравится. Но одно могу сказать точно, он вызывает у меня сочувствие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение